La recherche pour les peaux noires et mates

OYA SCIENCE

Acacia senegal

Pharmacopée Afr’OYA



L'acacia senegal, également appelé gommier blanc, est un arbre à feuille caduque ou arbustre épineux de taille modeste. En général la floraison commence juste avant la saison des pluies lorsque les feuilles dégagent les graines à maturité. 

Originaire d'Afrique, l'acacia senegal est très largement répandu dans les régions allant du Sénégal à la Mauritanie et en Afrique de l'Est de l'Erythrée à l'Ethiopie. Il est également présent en Afrique du Sud, au Moyen-Orient et en Asie. 

On tire de l'exsudat de l'acacia senegal sa gomme arabique utilisée principalement dans les cosmétiques et l'alimentaire. Il s'utilise comme agent d'adhésion, notamment pour améliorer la tenue des soins cosmétiques. La gomme acacia est également un excellent actif "tenseur" naturel qui permet de raffermir la peau. Son action lissante est immédiate et visible. Elle permet égalment d'améliorer l'hydratation de la peau et de limiter sa déshydratation en formant un film acqueux (non occlusif) à la surface de la peau. 

NOS PRODUITS CONTENANTS CET INGREDIENT